One Summer in Italy...

One Summer in Italy But somehow Holly became enchanted by the pleading eyes of a motherless little girl and entranced by the girl s mysterious father Matteo Before she knew what was happening she had been swept away to

  • Title: One Summer in Italy...
  • Author: Lucy Gordon
  • ISBN: 9780373039333
  • Page: 338
  • Format: Paperback
  • But somehow Holly became enchanted by the pleading eyes of a motherless little girl and entranced by the girl s mysterious father, Matteo Before she knew what was happening, she had been swept away to their luxurious family villa in Rome But as the long summer days slowly began to fade, Holly discovered that within the walls of this home and in the heart of the man she wBut somehow Holly became enchanted by the pleading eyes of a motherless little girl and entranced by the girl s mysterious father, Matteo Before she knew what was happening, she had been swept away to their luxurious family villa in Rome But as the long summer days slowly began to fade, Holly discovered that within the walls of this home and in the heart of the man she was coming to love, hid some dark secrets secrets that would finally set them all free.

    One thought on “One Summer in Italy...”

    1. This started out kind of meh and then deteriorated into downright creepy. The actual love story is pleasant, but I don’t think I’ve ever read a more child-centered romance: everything is done for Liza’s sake. A typical comment from heroine Holly “When Liza smiles, we’ll know [we’ve done the right thing]. That’s what it’s all about. We must never forget that.” But Liza is obviously emotionally disturbed and no one does a thing about it except to give her her own way, no matter w [...]

    2. Note to myself: read this during trip to Italy and found it so bland, it couldn't relate with the vibrant Italia I was seeing. I don't see him, a Judge, falling head-over-heels in love with her, a hard-luck artist/impromptu babysitter hiding from the polizia. Marriage of convenience plot too forced. An escaped convict seeking revenge on the judge so judge marries his babysitter who just so happened to form a tight bond with his motherless daughter because she is English like the dead mom. Whaaa? [...]

    3. 1.5 Bintang Yah, gimana ya, pokoknya pas baca ini : baca bab awal, skip, langsung ke bab akhir. Sedikit plot twist di bagian akhir bikin gua nambahin setengah bintang. Selebihnya ya begitulah, gak sreg.

    4. Ide ceritanya sebenarnya bagus, tapi storyline dan karakter tokohnya berasa ga kuat. Terjemahannya jg kaku, dan banyak typo yg bertaburan

    5. Salah satu novel Harelquin yg saya favorit kan. Novel ini menceritakan ttg kisah seorang wanita yg terjebak di sebuah keluarga asal Italia dalam pelariannya yg berstatus buronan.Holly, begitulah ia bisa di panggil. Ia terlibat masalah yg bersinggungan pada pihak berwajib. Bukannya berhasil melarikan diri, Ia malah terjebak dalam keluarga seorang Hakim, Matteo Falluci. Kalau bukan karena liza, putri kecil sang hakim yg menyukai Holly, ia pasti sudah d serahkan pd polisi💮 Konflik dlam novel ini [...]

    6. Holly dan Matteo. Holly kabur dari mantannya yang ternyata hanya memanfaatkan kemampuannya melukis sehingga membuatnya harus kabur dari kejaran polisi. Matteo kehilangan istrinya di sebuah kecelakaan kereta dan membuat sang anak cacat. Keduanya bertemu, dan dekat demi Lucy, anak Matteo.Adegan Brunonya terlalu sedikit, padahal peran Bruno di kehidupan Holly sangat penting sehingga mempertemukannya dengan Matteo. Bruno juga tidak jelas pada akhirnya kemana. Kisah Matteo dan istrinya yang sudah men [...]

    7. 3,5 untuk sampul yang cantik, blurb menarik, dan cerita yang ngena.Awalnya menaruh sedikit ekspektasi tentang Italia dan profesi hakim. Dan terjawab sih meskipun belum memuaskan. Tapi, patut diapresiasi. Yah walaupun pembawaannya nggak seluwes Sarah Morgan. Tidak mengecewakan sama sekali. Luv it.Btw, Liza bikin gemes pas bokap(nya) nikah lagi. Dan pas dia sakit jadi ikut uh sedih walau nggak sampe turun air tapi ngena banget. Jadi, kasihan. Aku lemah di hadapan degem yang cerdas nan menggemaskan [...]

    8. Membaca soal selera. Paling sebel kalau ada yg ngereview bilang udah nebak begini begitu atau skip sampai sekian halaman. Bagi saya sih itu tandanya bosan, kenapa maksain diri tetap baca kalau bosan. Cerita ini sendiri menurut saya, kurang greget karena kurang panjang, jadinya ada bagian-bagian yang kurang penjabarannya. Selebihnya saya suka. Bukan bagian hot dudanya, tapi karena ada anak kecil dalam ceritanya.

    9. Antara 2 & 3 bintang.Baca di iJakDari awal saya sudah menebak paling-paling istrinya Matteo selingkuh dan Lisa bukan anak Matteo. Biasanya tipe cerita duda plus anak merupakan tipe favorite saya tetapi khusus yang ini tidak.

    10. Muy mal libro se que a pesar de ser una novela corta de romance. La autora apresuró toooda la trama y eso sin mencionar lo ridícula de la propuesta. Ya por favor un juez alcahueteando una fugitiva y dejando que cuidara a su hija ¬¬ solo porque tiene la corazonada de que es inocente. Ya claro y del cielo llueven lucky charms. Luego ni siquiera había química entre los personajes, mucho menos un crecimiento y desarrollo a lo largo del libro. Todo fue tan plano, forzado y absurdo.No entiendo c [...]

    11. Nggak banyak adegan romantis yang bisa bikin deg-degan atau bikin klepek-klepek, tapi chemistrynya lumayan bagus. Yang terlihat menonjol justru tampak pada hubungan antara Holly dan Liza. Kedekatan mereka sungguh bikin iri, dan cara Holly memahami Liza dengan begitu mudahnya sungguh luar biasa. Saya justru jadi nggak terlalu banyak berharap pada hubungan Matteo dan Holly, karena menemukan hubungan yang menarik antara Holly dan Liza.

    12. Endingnya kurang memuaskan. Ada plot yang agak janggal juga, yaitu saat kekasih Holy menemukan Holy di rumah si Hakim.

    13. Untungnya ada plot twist di cerita ini, kalo ga rasanya flop deh ga dapet feelnya padahal sinopsis dan terjemahan oke

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *