CoupL(ov)e

CoupL ov e Kau tahu kenapa orang menikah selalu mendapat ucapan Selamat Menempuh Hidup Baru Karena mereka harus meninggalkan orang orang yang pernah mereka cintai di masa lalu Perjanjian konyol itu merusak semu

  • Title: CoupL(ov)e
  • Author: Rhein Fathia
  • ISBN: 9786027888128
  • Page: 226
  • Format: Paperback
  • Kau tahu, kenapa orang menikah selalu mendapat ucapan Selamat Menempuh Hidup Baru Karena mereka harus meninggalkan orang orang yang pernah mereka cintai di masa lalu Perjanjian konyol itu merusak semua cita dan anganku Sungguh, tak pernah aku bermimpi akan bersanding denganmu di pelaminan Ditambah lagi menghabiskan hidup hingga tua bersamamu Bagiku, kau tidak lebihKau tahu, kenapa orang menikah selalu mendapat ucapan Selamat Menempuh Hidup Baru Karena mereka harus meninggalkan orang orang yang pernah mereka cintai di masa lalu Perjanjian konyol itu merusak semua cita dan anganku Sungguh, tak pernah aku bermimpi akan bersanding denganmu di pelaminan Ditambah lagi menghabiskan hidup hingga tua bersamamu Bagiku, kau tidak lebih dari sekadar sahabat yang sangat baik, yang setia menjadi pendengar kisah suka dukaku, yang punya bahu kuat untuk kusandarkan kepalaku dengan mata sembab karena tangis, dan yang selalu menjadi penyemangat untukku jalani hidup.Haruskah aku seorang Halya menyerah pada fakta Seperti katamu, sahabatku Raka Komitmen itu seharusnya dipertahankan, bukan dilepaskan.Tapi yakinkah juga dirimu, kita akan sanggup bertahan

    One thought on “CoupL(ov)e”

    1. Kau tahu, kenapa orang menikah selalu mendapat ucapan “Selamat Menempuh Hidup Baru”?Karena mereka harus meninggalkan orang-orang yang pernah mereka cintai di masa laluIni bukan hanya tentang sahabat yang akhirnya saling mencintai, kemudian menikah dan hidup berbahagia selamanya. Tidak sesimple itu. Ini tentang Halya dan Raka, 2 sahabat yang saling nyaman satu sama lain, saling berbagi apa saja, tapi apakah itu termasuk berbagi dalam suatu ikatan pernikahan? Ini tentang cinta yang terpendam, [...]

    2. Kesan pertama setelah baca buku ini: err, speechless. banget.Mungkin karena hilang fokus di tengah-tengah, ya jadi aku namatin novel ini tanpa kesan sama sekali, baik itu kesan 'wow' ataupun 'meh'.Dan, btw, kenapa bisa hilang fokus di tengah-tengah? Karena ceritanya took turn for the worse (read: boring) sewaktu masuk ke bagian kilas balik itu dan cerita itu made up hampir separuh isi buku.Why is it boring for me? Imho, it was in the past, now is present dan di present time itu ada satu konflik [...]

    3. |"Sometimes, people get married not just because they're in love. They're couple, who only have some future dreams and decide to get happy life."|Halya dan Raka tidak pernah membayangkan bahwa mereka akan hidup bersama atas nama pernikahan. Selama ini, mereka hanya berpikir sudah terlalu mengenal satu sama lain. Limabelas tahun menjadi sepasang sahabat tak membuat mereka sedikitpun ingin mengubah status tersebut.Namun, pengalaman pahit atas cinta mereka masing-masing membuat Raka memikirkan ulan [...]

    4. Raka dan Halya udah bersahaat semenjak mereka kelas 2 SMA. Ketemu ga sengaja, jadi partner di lab, dan akhirnya sampe dewasa pun masihhhhh bersahabat. Langgeng banget deh. Mereka tumbuh dewasa bersama-sama, saling berbagi kisah cinta masing2, tapi akhirnya berakhir bersama di satu pernikahan. Ga ada yang pernah menyangka, bahkan Raka pun ga nyangka dia bakal ngelamar Halya. Halya ga nyangka akhirnya dia jadi istri Raka. Dulu mereka banyak membuat mimpi dan janji, dan salah satu janji itu pun dit [...]

    5. Novel Indonesia terbaik yang saya baca sejauh ini, pada bulan ini. Ini yang memenuhi ekspektasi saya tentang cerita dengan ide mainstream, tapi disampaikan dengan tidak mainstream. Saya suka pernikahan mereka, saya suka cara mereka bergaul, saya bahkan tidak keberatan meskipun masalah agama dicampurkan di dalamnya.Saya hanya kurang nyaman ketika ter-distract oleh flashback yang menghabiskan separuh novel di bagian tengah. Masa kini diceritakan pada awal, dan akhir. Banyak scene-scene pendek yang [...]

    6. Di awal, aku menduga Gilang meninggal. Tapi dicitrakan dari awal sampai akhirnya cerita tentang Gilang yang kecelakaan muncul, Aya ditinggal pergi oleh Gilang. Jadi aku mengubah perkiraan menjadi Gilang pergi entah ke mana, yang menimbulkan kekesalah dan pertanyaan mengapa Gilang pergi meninggalkannya tapi Aya masih mencintai dan tidak berusaha mencari. Tapi akhirnya terjawab sudah.Menulis novel memang sangat sulit dan butuh riset. Di sini aku menemukan sedikit kejanggalan di bagian akhir. Aku m [...]

    7. 4.5☆Jadi, semalam saya bela-belain nggak tidur demi nyelesain buku ini. Rhein tega banget bikin saya nggak bisa berhenti baca sampai akhir. Lebih tega lagi ketika dugaan saya tentang hilangnya Gilang mendadak itu terbukti menjelang akhir buku dan itu bikin saya nangis. Kalau boleh sedikit curhat, apa yang dialami sama Aya pernah juga saya alami. Kurang lebih sama, hingga saya ngerti kenapa Aya susah sekali untuk move on dari sosok seorang Gilang.Cerita ini sebenarnya memiliki premis yang seder [...]

    8. "Dalam pernikahan, dibutuhkan cinta dan iman. Dua hal itu yang akan menjadi stimulus agar rumah tangga tidak retak. Jika cinta diantara kalian belum tumbuh, tak cukupkah iman menjadi penyangga?" Beginilah jadinya ketika hubungan pernikahan dimulai dengan terlalu banyak logika, dan justru tanpa cinta. Meski Raka dan Halya telah bersahabat sejak duduk di SMA, merasa nyaman satu sama lain, sampai-sampai berjanji akan meraih satu per satu cita-cita mereka.mua bisa berubah ketika mereka memutuskan un [...]

    9. CoupL(ov)eBy Rhein FathiaThis is an absolutely must have book!Love this book so much and i want to read it again, later.Bercerita tentang pernikahan yg dijalani sepasang sahabat, Raka dan Halya. Mereka menikah tanpa didasari rasa cinta. Karena mereka adalah partner in crime yg sudah bersahabat selama 15 tahun. Dan masing-masing memiliki romansa masa lalu yg tak terlupakan. Halya dengan Gilang, dan Raka dengan Rina.Keduanya dibuat ragu atas pernikahan yg mereka jalani. Raka menjalani pernikahanny [...]

    10. Raka dan Halya, dua sahabat berbeda jenis kelamin, yang bersahabat sejak sekolah menengah dan berlanjut hingga dewasa. Mereka mempunyai banyak mimpi yang ingin mereka capai bersama. Raka dan Halya yang merasakan 'aneh' karena menikah dengan sahabatnya sendiri, namun sama-sama tidak ingin kehilangan.Gue suka dengan alur cerita tentang Raka dan Halya. Meskipun agak menstereotypekan "tidak ada persahabatan yang murni antara pria dan wanita". Iya, begitulah kenyataannya. Suka jalan ceritanya, suka c [...]

    11. Ceritanya bagus. Cerita +- 15 tahun dalam satu buku, walau jadi agak ngebut, tapi cukup detil pada bagian-bagian penting. Panjang cerita tiap bagiannya juga pas, nggak terlalu panjang dan nggak terlalu singkat. Alur cerita yang dimulai dari cerita sekarang, flash back dari awal, balik sekarang lagi, sedikit flash back lagi, balik lagi, jadi membuat penasaran dan nggak bikin bosen. Hanya harus bisa penyesuaian saja karena tiba2 ganti cerita. Cuma gara2 penasaran di awal, saya sempat ngintip bagia [...]

    12. A very lovable book.:DTertarik sama taglinenya 'Bersamamu karena terbiasa atau mencinta?'Juga covernya yang adem.Ceritanya mengalir didukung deskripsi setting yang detail.Sisi melankolisnya ngena banget.Gambaran paradoks Raka dan Halya yang bisa bareng dikemas rapi menunjukkan mereka emang beneran pasangan yang sebenernya manis dan serasi karena perbedaan diantara keduanya bisa saling melengkapi dan mengisi.

    13. Baca ini koq ingat mahogany hill ya? :-) tapi berhubung novel ini terbit lebih dulu.gak mau nebak2 ah, ide serupa kan wajar2 aja, ide epilog mirip pun cukup dimaklumi saja:-) yang jelas salut sama penulisnya yang bisa nulis setebal ini, meski beberapa bagian terasa absurd, tapi alur maju mundurnya yang tetap rapi, penuturan yang bagus dan tokoh2nya yang nggak hitam putih banget, udah jadi poin plus untuk novel ini:-)

    14. Selesaaaaiiiiiiiiia lomba reviewnya ya? Ya sudah lah. Ntar aja bikin reviewnya.Harusnya 5 bintang, tapi aku ga suka bagian kenapa sih Halya mesti keguguran :( *ih spoiler* :pReview ada di sini : coretanyanti.wordpress/201

    15. Kekurangannya cuma satu: terlalu banyak kata cinta yg terlontar. Kalau aku membaca novel ini waktu SMA, ini pasti masuk jajaran novel yg paling favorite.

    16. Ada banyak tema cerita cinta yang sudah dibukukan, seperti; sahabat jadi cinta, cinta segitiga, benci jadi cinta, perjodohan, dan sebagainya. Yang paling sering saya temukan adalah sahabat jadi cinta, biasanya ada dua ending; kalau tidak cinta bertepuk sebelah tangan berarti dua-duanya memendam cinta tapi enggan mengungkapkan karena takut merusak persahabatan. Awalnya saya kira buku ini bercerita tentang pilihan yang kedua, ternyata salah. Buku ini bercerita tentang dua sahabat yang tidak memili [...]

    17. Review on my blog: kandangbaca/2014/Cerita tentang sahabat jadi kekasih mungkin sudah tak asing bagi pembaca. Tapi bagaimana dengan sahabat yang saling menikah namun tanpa cinta? Hmm. Kayaknya yang ini belum banyak yang nulis ya? CoupL(ov)e berkisah tentang Raka dan Halya yang sudah bersahabat sejak kelas 2 SMA. Pertemanan mereka diawali ketika menjadi partner lab, dan sejak saat itu mereka tak terpisahkan. Hingga masuk ke bangku kuliah, mereka masih bersahabat. Untuk urusan asmara, Raka dan Hal [...]

    18. Hmmm. gimana ya?Bingung mau kasih berapa bintang.Awalnya, aku excited saat tahu ini kisah tentang dua sahabat yang akhirnya menikah walau mungkin tanpa cinta.Tapi. ternyata nggak sesuai harapanku. Hmm sesuai sih, aku memang berharap ini mengisahkan tentang bagaimana mereka menjalani hari-hari pernikahan mereka itu, dan bagaimana cara mereka membangun jalinan hubungan sebagai suami istri.Tapi. menurutku, banyak juga hal-hal nggak penting yang diceritakan oleh penulis di sini. Membuat aku harus me [...]

    19. "Keju meleleh dimana-manaaa!", artinya saya suka novel ini. Memang ada beberapa yang membuat saya protes, 'lho, kok gitu???' Tapi, ya sudahlahSaya hampir dibuat kesal-kesal-gemas dengan sikap Raka dan Halya, si tokoh utama. 'Mau bintang ya bilang mau bintang, Ka! Al!' eh, itu kayaknya kutipan novel favorit sebelumnya. Heuheu Untuk hal yang serius seperti cinta atau bagaimana perasaan mereka sebenarnya, mereka nggak pernah membahas. Tapi giliran hal sepele seperti sarapan mie instan atau telur ju [...]

    20. Halya dan Raka sudah bersahabat sejak SMA. Ketika usia mereka tidak lagi muda, keduanya memutuskan untuk menikah. Bagi Raka, komitmen dan rasa nyaman satu sama lain cukup menjadi modal untuk membina rumah tangga. Dan tidak ada orang lain yang memahami dirinya selain Halya, sahabatnya. Dan bukankah mereka sudah pernah berjanji, jika umur mereka sudah 30 tahun dan belum menikah, maka mereka berdua akan menjadi sepasang suami-istri? Cinta bisa dipupuk, cinta bisa ditumbuhkan. Halya sendiri yang sud [...]

    21. Ceritanya tentang Raka sama Aya. Sahabat yang bisa dibilang Best Friend Forever After, hehe. Ketidaksengajaan Aya yang harus satu kelompok dengan Raka ketika SMA membuat keduanya akrab, akrab banget. Kalo ada orang yang lihat, mungkin mereka bakal mengira Raka dan Aya adalah sepasang kekasih. Namun bagi mereka berdua, tak ada yang namanya cinta di antara mereka. Yah, ‘cinta’ sebagai sahabat mungkin.Setelah lulus SMA, mereka berdua berpisah. Aya melanjutkan studi ke Jakarta sedangkan Raka ke [...]

    22. Novel ini selesai saya baca dan menghantarkan perasaan yang membuncah. Mengusung tema cinta, persahabatan, dan pernikahan, novel ini disajikan dengan sangat manis dan cantik oleh Rhein Fathia.Berkisah tentang Halya dan Raka, sepasang sahabat dengan segudang perbedaan. Halya yang ceria, ekspresif, meletup-letup dan gemar mengkhayal berteman baik dengan Raka, anak genius yang cenderung pendiam. Menjalani kehidupan semasa sekolah hingga dewasa bersama-sama. Halya dan Raka pun mengalami jatuh cinta [...]

    23. Sahabat jadi cinta itu biasa di novel2 fiksi. Tapi kalo dibungkus dengan nuansa yang berbeda, jadi lain ceritanya. Tokoh utama pada novel ini, Alya dan Raka bersahabat dari SMA. Mereka berbeda karakter. Celetukan Raka yg kira2 gini bunyinya, "Al, kalo kita berusia 30 tapi diantara kita belom ada yg nikah. Kita nikah aja ya." Dan namanya juga jodoh, ngga ada yang tahu rahasia Illahi. Sampai pada akhirnya, mereka usia 30 tahun tapi belom menikah. Raka melamar Alya dengan alasan yang sangat2 logis. [...]

    24. Someday, when you grow old, you can tell to your children how beautiful when you're in love. -Coupl(ov)e: 85nurut saya, salah satu keberhasilan seorang penulis novel adalah bisa menghanyutkan pembaca dalam ceritanya, seakan tdk ingin berhenti sejak halaman pertamad i got it in this novel!! faktor utamanya adalah karena bahasa yang dipakai begitu mengalir dan quoteable, jadi tau2 udah ganti scene aja, udah ganti bab aja. dan tau2 udah selesai aja. keren!!secara penokohan udah dapet. Halya yg baga [...]

    25. Well, pasti banyak yang tahu awal mulanya novel ini adalah novel online yang dipos di blog Rhein setiap jam 9 pagi--yang secara langsung mengganggu konsentrasiku terhadap bahan ajar kuliah yang tengah berlangsung :p. Yes, gegara novel online ini, beberapa kali aku ditunjuk buat jawab pertanyaan atau ngasih pertanyaan dan lempar senyum sok manis ke dosen. Alasannya simpel, selama baca updatean novel ini, aku nunduk sambil cengar-cengir. Jelas nggak sinkron sama mata kuliah macam Orchidology, kan, [...]

    26. Wow. Berasa jadi pahlawan bertopeng yang berhasil membela kebenaran pas selesai baca buku ini. Keren!Cerita tentang sahabat yang jadi cinta itu emang udah sering banget ya, klise abis. Cuma, enggak tau kenapa aku suka pake banget sama buku ini. Bener-bener geregetan loh sama Halya & Raka, mereka udah 31 tahun tapi buat ngungkapin rasa cemburu & cinta aja susahnya minta ampun. Minta dikeplak banget kan ya, apalagi mereka udah nikah. Apalagi ditambah kehadiran Rina, oh rasanya kayak aku la [...]

    27. Bersamamu, karena terbiasa atau mencinta? Kalimat yang mampu membuat saya memutuskan membeli buku ini di sebuah pameran buku dan menepikan antrian buku-buku lain untuk dibaca. CoupL[ov]e menceritakan kisah cinta klise antara dua sahabat, Raka dan Aya, yang memutuskan menikah tanpa cinta.Pada awal-awal bab, saya cukup excited membaca cerita kehidupan Raka dan Aya yang sebelumnya terbiasa bersama sebagai sepasang sahabat kemudian harus tinggal serumah sebagai pasangan suami istri. Konflik- konflik [...]

    28. 3.5Pengen banget ngasih 5 bintang buat novel ini karena suka sama sinopsisnya :Kau tahu, kenapa orang menikah selalu mendapat ucapan “Selamat Menempuh Hidup Baru”?Karena mereka harus meninggalkan orang-orang yang pernah mereka cintai di masa laluca reviewnya kayaknya seru dan ide utama ttg dua sahabat menikah tuh salah satu tipe romance favorit Hanahumornya juga dapet bangetsayangnya2 karakternya jadi makin miripI mean kita bisa liat karakter seseorang dari gaya ngomong dan piihan katasomeho [...]

    29. Ini review pertama ku,dan review pertama ini buat salah satu novel favorit yang baru saja selesai aku baca.Tertarik buat beli buku ini waktu lagi baca-baca review novel di ,ratingsnya bagus,dan faktor lainnya karena ini romance tentang Married life,daridulu emang excited baca novel genre nikah-nikahan-padahal belum cukup umur- *lol. Dari halaman pertama aku sudah suka dengan cara penulisan kak Rhein yang. gimana ya,pokoknya pas sama selera aku deh.hal pertama,tentu aku sukaaaaaaaa sekali sama ce [...]

    30. Coupl(ov)e mengangkat kisah tentang sahabat yang akhirnya memutuskan menjadi pasangan. Bukan tema yang baru sebenarnya, sudah banyak diangkat dalam cerita. Namun, Coupl(ov)e bisa menghadirkannya dengan unik dan berbeda. Penuturan kisah dalam Coupl(ov)e ini begitu mengalir. Awalnya, saya kira akan menghabiskan beberapa hari untuk membaca novel ini, karena ukuran font-nya yang lebih kecil daripada novel kebanyakan. Ternyata, dalam waktu semalam saja novel ini sudah berhasil saya tuntaskan. Coupl(o [...]

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *