Debu Bintang

Debu Bintang Kesialan bertubi tubi menimpa Danielle Pernikahannya yang sudah di depan mata terpaksa gagal karena kekasih memutuskan tali pertunangan Ia juga dipecat dari pekerjaannya sebagai guru BP Dan terakhir

  • Title: Debu Bintang
  • Author: Agnes Jessica
  • ISBN: 9792222758
  • Page: 218
  • Format: Paperback
  • Kesialan bertubi tubi menimpa Danielle Pernikahannya yang sudah di depan mata terpaksa gagal karena kekasih memutuskan tali pertunangan Ia juga dipecat dari pekerjaannya sebagai guru BP Dan terakhir, orangtuanya menjual rumah mereka, sehingga Danielle harus mencari tempat tinggal baru.Di saat kepepet, Dani menerima tawaran Hanson untuk menjadi guru privat anak anak priaKesialan bertubi tubi menimpa Danielle Pernikahannya yang sudah di depan mata terpaksa gagal karena kekasih memutuskan tali pertunangan Ia juga dipecat dari pekerjaannya sebagai guru BP Dan terakhir, orangtuanya menjual rumah mereka, sehingga Danielle harus mencari tempat tinggal baru.Di saat kepepet, Dani menerima tawaran Hanson untuk menjadi guru privat anak anak pria itu, dan tinggal di rumah Hanson Dani yang mahir bermain sulap dengan beratraksi menaburkan debu bintang, berhasil memikat murid muridnya Tapi Jemima, kekasih Hanson, cemburu pada Dani.Ternyata, debu bintang yang ditebarkan Dani tidak hanya memikat anak anak Hanson Tanpa disadari Hanson, ia juga mulai jatuh cinta pada Dani.

    One thought on “Debu Bintang”

    1. Danielle - Dani sebenarnya sudah punya rencana matang untuk hidupnya. Menikah di usia 25 tahun, punya anak di usia 30 tahun, dan pensiun di usia 50an. Tapi menjelang usianya yang akan menginjak seperempat abad itu, Dani harus dihadapkan pada kesialan pertamanya : pacarnya, Eddy mendadak membatalkan pernikahan yang sudah mereka rencanakan sebelumnya. Belum lagi ia dipecat dari sekolah unggulan tempatnya bekerja karena dituduh menyebarkan hal-hal yang tidak baik (halnya apa? baca sendiri deh ya :p [...]

    2. Debu Bintang bercerita tentang seorang wanita berusia 25 tahun bernama Danielle - atau lebih sering disebut Dani, yang akan menikah dengan Eddy. Namun, belakangan ini Eddy mulai bersikap aneh, tapi Dani menganggapnya sebagai ketegangan masa pra-nikah. Tak disangkanya bahwa Eddy akan membatalkan pernikahan mereka karena mantan pacar Eddy kembali dari Taiwan. Pada saat yang sama ia juga dipecat dari pekerjaannya sebagai guru BP di sebuah sekolah, dan rumahnya dijual karena orangtuanya akan pergi k [...]

    3. Kesialan bertubi-tubi menimpa Danielle. Pernikahannya yang sudah di depan mata terpaksa gagal karena kekasih memutuskan tali pertunangan. Ia juga dipecat dari pekerjaannya sebagai guru BP. Dan terakhir, orangtuanya menjual rumah mereka, sehingga Danielle harus mencari tempat tinggal baru.Di saat kepepet, Dani menerima tawaran Hanson untuk menjadi guru privat anak-anak pria itu, dan tinggal di rumah Hanson. Dani yang mahir bermain sulap dengan beratraksi menaburkan debu bintang, berhasil memikat [...]

    4. This novel was quite good to do in spare times. But, I must say, I can't say that I like the story. It was good, but it needs more scenes and the story was too short. The romantic scenes were just few of them. The review told me that the story talks about the stardust, but, i could only see "stardust" words in the beginning and at the end of the story. And I couldn't feel the stardust that had enchanted the Hanson's family especially between Hanson and Danielle. The plot reminds me of "The Sound [...]

    5. No original ideas are really purely original, because they often take precedence from previous experience and ideas. However, for an unoriginal to truly work, the author must insert something fresh and new to the formulation.In this book, not only the idea is not original, it also introduces nothing new. I feel like reliving through stories from the Sound of Music, but a less successful attempt at recreating the scenes. Each seems cliched, repeated, exasperatedly dramatic, and boring, in a soap- [...]

    6. Well, sebenernya plot-nya cerita ini menarik dan simpel. Tapi eksekusi yang biasa saja bikin saya kasih ratig yang juga biasa saja. Saya terbiasa baca cerita-cerita dramatis Harlequin, jadi baca kesialan yang dialami si heroine terasa biasa saja. Cuman ini kan Indonesia, orang Indonesia terkenal 'tepo sliro' dan ramah-ramah, apa si heroine segitu nggak punya temannya jadi sampai luntang-lantung? *sigh*Overall, I enjoyed this book. Coba sedikit lebih dramatis lagi. Pasti mantaf.

    7. thelittlepresent/Kelima anak itu pun akhirnya menyayangi pengasuh mereka, bahkan sibungsupun memanggilnya Mammy, nah tinggal nunggu waktu sampai Hudson menyadari bahwa pengsuh itu tidak hanya menabur debu dan bintang di hati anak-anaknya dan istrinya, bahwa kini dia pun terlah tersihir oleh Dani, buktinya adalah bayi yang sedang di kandung oleh Dani. Bayi itu adalah bukti cinta mereka. :)

    8. Dani yang kehilangan pekerjaannya,dan gagal dalam pernikahannya.akhirnya menjadi seorang baby sitter 5 orang anak dari seorang duda yang ditinggal kabur oleh istrinyaDan tiba-tiba saja,seiring berjalannya waktuDani mulai merasakan kalau dia telah jatuh cinta pada duda tersebut.

    9. Aku suka menjelang klimaks. Ceritanya oke dan agak mengingatkanku dengan kisah The Sound of Music. XDTerlebih lagi di bagian mendekati klimaks, saat tokoh utamanya membela sang suami ketika demo terjadi, bener-bener bikin meleleh. :p I love that scene. :D

    10. Pemecah rekordlm bbrp jam abis melahap buku iniceritanya sih biasa aja I love it very muchka bnget ama Dani.n ngakak

    11. Dibaca hingga tamat waktu nunggu bus kampus di hari Jumat sama Opie. Lumayanlah, bikin nggak bosen nunggu sopir bus kampus Jumatan.

    12. Menarik.cu dan bikin kt fun kalo bc novel ini, alurnya ga terdugakarakter sama plotnya jg menarik :) I like this novel:)

    13. I like this book. walaupun dapet yang uwdah cetak ulang. Tapi memenag agak aneh dengan hubungan mereka yang terpautnya berasa bapak ama anaknya. But, still loveable. . .

    14. alurnya lumayan cuma ga suka jadi ma cara dia merit. demi menuruti permintaan terakhir istri hanson sehuda gt anaknya banyak bangetmana hanson lebh cocok jadi bokapnya lagi

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *