Menunggu

Menunggu Aku sedang merindukanmu apakah kau tahu itu Saat bulan penuh di atas kepala aku menggantungkan doa untukmu di antara bintang bintang Semoga suatu saat hatimu akan menoleh kepadaku menyadari bahwa a

  • Title: Menunggu
  • Author: Dahlian Robin Wijaya
  • ISBN: 9797805905
  • Page: 191
  • Format: Mass Market Paperback
  • Aku sedang merindukanmu, apakah kau tahu itu Saat bulan penuh di atas kepala, aku menggantungkan doa untukmu di antara bintang bintang Semoga suatu saat hatimu akan menoleh kepadaku, menyadari bahwa akulah akhir dari penantianmu Aku ingin memelukmu, meraihmu, dan menyembunyikanmu dalam dekapanku Aku tak akan melepasmu pergi, aku janjikan itu padamu Dan kesabaranku kiaAku sedang merindukanmu, apakah kau tahu itu Saat bulan penuh di atas kepala, aku menggantungkan doa untukmu di antara bintang bintang Semoga suatu saat hatimu akan menoleh kepadaku, menyadari bahwa akulah akhir dari penantianmu Aku ingin memelukmu, meraihmu, dan menyembunyikanmu dalam dekapanku Aku tak akan melepasmu pergi, aku janjikan itu padamu Dan kesabaranku kian menipis seperti batu yang terus terusan digerus air Aku sudah menunggu terlalu lama, nyerinya semakin lama kian terasa nyata Aku mencintaimu karenanya aku selalu merindukanmu Namun, seperti pertanyaan yang kubisikkan pada rembulan malam itu apakah kau juga sedang merindukanku MENUNGGU adalah Gagas Duet, novella dari dua penulis kebanggaan GagasMedia Dahlian dan Robin Wijaya Keduanya mempersembahkan dua cerita cinta yang menanti cukup lama sampai akhirnya mendapat pengakuannya Novel novel Dahlian yang sudah terbit di GagasMedia Baby Proposal, After Office Hours, The Pilot s Woman, dan Promises, Promises Sedangkan Robin Wijaya memulai debutnya di GagasMedia dengan novel Before Us.

    One thought on “Menunggu”

    1. sweet and hurt at the same time.pilihan yg cerdas untuk mempertemukan 2 penulis dengan karakter dan gaya menulis yang berbeda ke dalam 1 buku (ini pilihan penerbit, atau memang si penulis yg saling cari pasangan sih?)saya tidak bisa mengategorikan MENUNGGU sebagai gagas duet favorit saya, karena sudah keburu jatuh cinta sama FLY TO THE SKY. Tapi membaca Menunggu membuat saya merasakan taste yang berbeda dari buku-buku gagas duet sebelumnya. Baik Dahlian maupun Robin Wijaya straight dengan karakt [...]

    2. Setelah membaca gagas duet yang ketiga ini sepertinya saya mulai mengerti apa yang dimaksud dengan kata duet (meskipun saya tetap lebih suka menyebutnya sebagai gagas kolaborasi). Kedua penulis menuliskan cerita dengan tema yang serupa. Ada benang merah di antara keduanya.Kalau dalam With You, Christian dan Orizuka mengaitkan dua cerita dengan relationship antara 2 tokoh utamanya dan mereka menemukan takdir cinta yang mirip. Kalau dalam Menunggu, masing-masing tokoh memendam perasaan cinta dalam [...]

    3. Dua cerita dalam #GagasDuet MENUNGGU benar2 bikin gue 'melek' buat baca novel lg!! (2 bln mood baca drop!)Aby-Risa (Last Chance) author by DahlianAby, sahabat baik dr Dhani (kakak Risa) berusaha menutup rapat2 hatinya dr adik perempuan sahabatnya itu. Ia tidak mau persahabatannya dgn Dhani rusak jika Ia menjalin hubungan dgn Risa. Tapi, sanggupkah Aby menahan perasaannya? sementara Risa yg baru kembali dr Sidney berusaha mati2an menarik perhatian Aby."There's no such thing as 'risk free'. Everyt [...]

    4. Love isn't like a candy. But it's just a gum. Sometimes it loses the sweet, and turns bitterBuku ini adalah salah satu buku yg paling cepat aku habiskan, hanya dlm hitungan jam. Selain karena memang sudah ditunggu sehingga aku penasaran dgn isi bukunya, cerita yg disajikan & cara penyajiannya juga enak untuk diikuti. Aku suka dengan 2 penulis yg ada dlm gagasduet ini, jadi aku akan bahas review nya satu persatuST CHANCE (Dahlian)Cerita Dahlian bisa dibilang mengobati kangen setelah lama seka [...]

    5. Sebenernya bingung sih mau review apa, yang jelas saya agak kecewa kalau boleh jujur. Yaudah langsung aja ya:Ini GagasDuet pertama yang saya beli, dan mungkin satu-satunya yang bikin saya agak tertarik karena topik dan review2 di yang mayoritas positif semua. Pertama kali banget liat sebenernya gak minat, tp setelah dibaca lagi review2 yang ada, katanya bagus. Udah deh langsung beli (dengan ekspetasi tinggi).Bukunya sendiri seperti GagasDuet yang lain terdiri dari 2 cerita, yang ada hubungannya [...]

    6. Semenjak masuk ke semester 3 tahun lalu, jujur bgt saya ngerasa sering 'males' dan nggak se-excited dulu u/ baca2 novel. Padahal, dengan cerita dan penulis yang menjanjikan sekaligus. Intinya, dari belasan novel yang saya baca dalam setahun ini(iya, belasan doang!) beberapa bikin saya 'suka', beberapa bikin saya semangat lagi u/ baca novel, dan hanya satu dua yang ngebantu saya untuk semangat nulis lagi.Dan menunggu, adalah salah satu yang ngebantuk saya u/ dua hal terakhir.Dari segi cerita, wel [...]

    7. Gagas Duet dari dua novelis Gagas yang karyanya pertama kali kubaca dalam novel ini. Last Chance menurutku lumayan. Sayangnya, aku nggak terlalu 'ngeh' dengan 'gag' di setiap momen penting dalam ceritanya. Berbeda dengan Reason by Robin Wijaya. Aku cukup suka, apalagi dengan karakter Gantar dan Lenka.

    8. Lebih suka ceritanya Robin Wijaya ketimbang Dahlian. Walaupun ceritanya bikin nyesek, tapi saya prefer Reason (Robin Wijaya). Cuma Last Chance (Dahlian) ada bagian yang sweet yang saya juga suka. Thanks Lindut buat bukunya ;)

    9. 2.5 Stars, actually. Read more: starlibrary.wordpressBuku ini sudah diterbitkan 2 tahun yang lalu, dan baru siap baca kemarin.Buku ini juga merupakan GAGASDUET pertama yang aku baca sebelumnya.GagasDuet di pikiranku adalah: satu cerita, sudut pandang masing-masing tokoh utama ditulis oleh penulis yang berbeda. Dan ternyata hasilnya: 2 novella (oleh 2 penulis berbeda tentunya!) yang digabung menjadi sebuah buku dengan judul yang berbeda tapi topik yang sama: MENUNGGU. Cerita pertama ditulis oleh [...]

    10. Last Chance [Dahlian]Ah, nggak ada yang spesial dari cerita Last Chance. Semua terasa biasa-biasa aja. Novella ini hanya berhenti di kata bagus, tidak lebih. Ini pertama kali baca tulisan Dahlian dan mungkin ini agak membuat gue berpikir dua kali sebelum membeli another works-nya beliau macam After Office Hours, Pilot's Woman, atau bahkan yang paling ngetop: Promises Promises.Dari awal, dari adegan Aby menjemput Risa di airport, gw agaknya sudah bisa menduga bahwa I'm gonna find nothing special [...]

    11. " Segalanya masih sama. Aku masih ingin memilikimu. Tanpa terbagi.Tegar, dan berdirilah disini.Seperti aku siap menerimamu tanpa terkecuali.Tak ada yang perlu pergi.Apalagi berusaha menghilangkan semua memori." -Reason." Para lelaki mengatakan perempuan sulit dimengerti, mungkin sebaiknya mereka berkaca dulu. Karena ternyata tak hanya perempuan saja yang sulit dimengerti. Lelaki juga!" - Last ChanceLast Chance Satu-satunya asalan Risa meninggalkan Indonesia dan pergi ke Australia selama 3 tahun [...]

    12. 3 bintang karena ending cerita kedua sangat menyakitkan. Hiksss. Padahal ceritanya sangat bagus. Dikemas dengan kata kata yang menarik. Kalau kalian tidak terlalu peduli dengan happy ending or not, buku ini recommended :D

    13. Buku ini adalah salah satu proyek Duet Gagas. Kali ini ditulis oleh dua penulis pria. Dengan tema yang sama yakni “Menunggu” maka kedua cerita ini menyuguhkan kisah yang berbeda. Cerita pertama, “Last Chance”, ditulis oleh Dahlian dan cerita kedua, “Reason”, ditulis oleh Robi Wijaya.Cerita “The Last Chance” bercerita tentang Risa yang telah menyimpan perasaan cinta pada Aby yang merupakan sahabat kakaknya. Risa yang baru datang dari Melbourne untuk menghadiri pernikahan kakaknya, [...]

    14. Dia punya janji, mencintaimu saat ini. Aku punya hati, mencintaimu sampai matiSaat pertama kali membuka covernya yang unik, aku menemukan quote ini. Membuatku tak sabar membaca halaman demi halaman gagas duet kali ini. Sesuai judulnya 2 cerita dalam gagas duet ini menawarkan tentang tema yang sama, "cinta yang menunggu". Walau memang tidak ada keterkaitan baik Last Chance versi Dahlian, maupun Reason versi Robin, tapi kita bisa menarik benang merah bahwa proses menunggu itu bisa manis dan kadang [...]

    15. LAST CHANCE (Dahlian)Plotnya punya potensi untuk menjadikan kisah ini sangat-sangat romantis. Saya membayangkan tarik ulur perasaan antara Aby yang menyembunyikan perasaannya dengan rapi di balik sikapnya yang dingin, dengan Risa, cewek yang sangat ekspresif. Saya membayangkan, kejadian seperti salah kostum atau terjebak di kamar hotel berdua itu diwarnai adegan komedi romantis. Pertengkaran dengan dialog-dialog ngotot tapi manis (apa pula ini?), dan ending yang meskipun bisa ditebak, tapi ditut [...]

    16. Aku dulu pernah ngaku (mungkin pernah ditulis disini) ke diri sendiri dan orang yang mau ngedengerin bahwa aku kurang suka dengan novel dengan judul ‘satu kata’, dan disertai sinopsisnya gak jelas. Ketidaksukaan aku itu dikukuhkan saat aku nyoba baca Rain Affair. Now, I bought and read a novel which just like the one that I dislike. Eat my own words! Tapi beneran loh, aku kurang suka. Sayangnya novel-novel dengan ‘jenis’ tersebut mempunyai cover yang super bagus, laku, diomongin terus, d [...]

    17. // LAST CHANCE BY DAHLIAN //Kisah ini menceritakan tentang Risa, yang pulang dari Australia dan minta di jemput oleh Dhani, kakaknya. Namun Dhani ada acara lain sehingga tak bisa menjemputnya di Bandara. Dhani menyuruh Aby untuk menjemputnya. Risa yang sudah tak lama bertemu Aby pun sontak merasa rindu, dan Risa menyadarinya, bahwa ia mencintai Aby. Aby yang sikapnya cendrung dingin itu, yang membuat Risa susah untuk meluluhkan hatinya. Namun, menjelang hari pernikahan Dhani, Risa dan Aby menjad [...]

    18. LAST CHANCE (Dahlian)Nice. Setelah lama nggak baca buku Dahlian cerita ini menghibur. Risa, udah lama suka sama Aby. Tapi Aby berpikir kalo dia nggak bakal bisa sama Risa, karena Aby ini temen baiknya Dhani -kakaknya Risa- dan Aby nggak mau kalo misalnya hubungan dia sama Risa nggak berjalan lancar persahabatannya dengan Dhani juga kacau. Jadi deh Aby walaupun suka juga sama Risa tapi berusaha menjauhi Risa Tapi buat ending-nya, boleh lah ya Aby lucu banget!! HeheheREASON (Robin Wijaya)Setelah b [...]

    19. Sejak awal membuka halaman pertama, saya ingin segera menyelesaikannya karena ceritanya yang agak sedikit membosankan. Mungkin sesuai dengan judul besarnya yaitu "Menunggu". Bukankah menunggu membutuhkan kesabaran?Cerita pertama karya Dahlian adalah tentang seorang pria yang jatuh cinta dengan adik sahabatnya sendiri. Yang membuat saya gemas adalah mengapa seorang pria tidak berani mengambil resiko untuk menyatakan perasaan semata-mata karena takut merusak persahabatan dan harus menunggu begitu [...]

    20. Bagus :)Last ChanceBagiannya Dahlian sendiri termasuk ringan, konfliknya gak terlalu pelik, dan ga terlalu nguras emosi banget. Suka sama karakternya Aby yg lempeng dan dingin, ehm, agak ngingetin sama karakter orng yg lagi gue taksir yg sebelas duabelas sama si Aby ini hehehe *malah curcol*. ReasonBagiannya Robin lebih galau dan complicated, endingnya rada bittersweet, tapi gapapa kok, menurut gue termasuk realistis, kalo gue di posisi Lenka mungkin jg bakal ngelakuin hal yg sama. Buat cover, a [...]

    21. kalau ku bilang,ini bukan novel duettapi 2 cerita dalam satu buku. kompilasi lah. krn novel duet itu kayak Fly to the sky punya mn nina dan mas mamoe rizaldi judul yang pertama Last Chance, penulis kebanyakan memakai kata " brengsek " itu agak sedikit mengganggu saat membacanya. jalan ceritanya bagus, alurnya agak membosankan sedikit,kurang dapet gregetnya wktu si Abby bilang cinta ke Risa. yah lumayanlahuntuk menghibur hati di saat weekend^^judul kedua Menunggu.i so sweet semua kata2x.ak sebel [...]

    22. termasuk salah satu gagasduet yang ditunggu-tunggu. karena kedua penulisnya adalah favorit saya.tetapi sangat disayangkan, lagi lagi gagasduet kali ini tidak menyajikan cerita yang bersambung. part dahlian, last chancesih dengan sentuhan romance ala dahlian yang selalu happy ending. yang selalu bikin pembaca envy sama adegan adegan tokoh di dalamnyakurangannya, menurut saya ending nya terlalu "drama", terkesan standartrt robin, reason.lebih suka part ini. suka sama jalan ceritanya yang agak lari [...]

    23. 4.5 of 5baru kali ini baca novel yang jagoannya nggak menang. hahahahaha.tapi ga masalah sih, yg penting eksekusinya KEREN!!!!!dan scene favorit gw ya wkt memori di Jogja, pas ujan2 naik becak. ide nya biasa, tp pas dibaca kok jd so sweet bgt ya, dan bisa gak 4L4Y gtu. emang ini si Gantar keren lah jd cowok. kalo ga bisa dapetin Lenka, Gantarnya buat gw juga gpp. Ehhh????oh ya, baru nyadar pas baca bio dibelakang klo yg nulis Reason ini orang yg sama yg nulis Before Us ya? hmmm,, pantes bahasany [...]

    24. Dahlian adalah salah satu penulis GagasMedia yang berhasil menjadi favoritku dengan beberapa karyanya: The Pilot's Woman dan Promises, Promises. Demikian pula dengan Robin Wijaya yang berhasil mengejutkanku dengan tulisannya di Before Us. Oleh karena itulah, aku berharap sangat banyak pada GagasDuet kali ini - dan aku sama sekali tidak dikecewakan. GagasDuet ini terdiri atas dua cerita yang berbeda dan tidak berkelanjutan satu dengan yang lain; tetapi keduanya mengusung tema yang sama yaitu tent [...]

    25. Pertama kali baca Gagas Duet yang di dua bagiannya tidak saling berhubungan. Honestly, bagian pertama, Last Chance, menurut saya lumayan drama hehehe. Jalan ceritanya ketebak dari awal, saya bahkan udah nebak akhirnya dan ternyata bener. Terus logikanya agak nggak nangkep sih, kurang realistis.Lain sama bagian kedua, Reason, yang walaupun masih dengan tema yang sama dengan Last Chance, menyajikan kisah yang sangat realistis. Sepasang manusia yang nggak bisa sama-sama karena ya mereka nggak bisa [...]

    26. Dua cerita yang mengandung makna sama, "menunggu".Ini adalah buku kedua karya kak Robin yang kubaca. Gaya penulisan kak Robin masih sama sepeti di novel Before Us. Tapi entah kenapa, feel membaca yang ini sedikit kurang. Atau aku lebih dulu di jatuhkan dan di hadapkan oleh karya kak Dahlian.Ini karya Dahlian yang pertama kali ku baca. Belum baca sama sekali novelnya, tapi melihat dari bagaiamana Ia menulis di novel ini. Aku rasa kemampuan nya pasti akan membuatku terkagum-kagum ^^Baca novel ini [...]

    27. Aku sedang merindukanmu, apakah kau tahu itu? Saat bulan penuh di atas kepala, aku menggantungkan doa untukmu di antara bintang-bintang. Semoga suatu saat hatimu akan menoleh kepadaku, menyadari bahwa akulah akhir dari penantianmu. Aku ingin memelukmu, meraihmu, dan menyembunyikanmu dalam dekapanku. Aku tak akan melepasmu pergi, aku janjikan itu padamu. Dan kesabaranku kian menipis seperti batu yang terus-terusan digerus air. Aku sudah menunggu terlalu lama, nyerinya semakin lama kian terasa nya [...]

    28. 2 bintang buat Last Chance karena kok kayaknya ngga nemu chemistry antara Aby-Risa, alurnya juga lumayan lama, ditambah dengan tokoh Risa yang ngga real, masa iya ada cewek semurah itu ya? Ditambah endingnya yang terlalu dipaksain, dari yang alurnya terlalu lama, pas mau ending malah ngebut banget. Ngga alami aja. Emang segampang itu kah buat ketemu orang di bandara?4 bintang buat Reason karena chemistry Gantar-Lenka dapet bangeeet, belum lagi ditambah banyak quotes yang bagus. Pokoknya lebih su [...]

    29. Di dalam buku ini ada 2 judul yang saling bertolak belakang endingnya.cerita yang dibawakan berakhir dengan happy endingtetapi, aku lebih suka cerita yang diceritakan oleh Robin Wijaya. permainan kata-kata yang menarik, menyentuh, dan gak berlebihan.aku suka banget sama cara robin wijaya menyelipkan kutipan-kutipannya di dalam cerita iningat menarik.walaupun akhirnya sad ending, tetapi TOP buat cerita iningat direkomondasi kepada orang-orang yang sedang menungguhwa menunggu dengan waktu itu tida [...]

    30. sebenernya sih ya,sorry gue gk gitu suka sama gagas duet ginian,makanya dari gagas duet ini cuma punya novel ini sama with you nya Christian Simamora and Orizukabukannya gk bagus,tapi kalo kata gue cerita yg dibikin ini agak diburu2in gitu,maunya langsung cepet2 selesai aja,ya mungkin karena karena mereka harus berbagi tempat nulisnya itu dalam 1 buku kali ya. hehehetapi untuk keseluruhan buat cerita ini lumayan kok,banyak jg pelajaran yang bisa dipetik. bahasa yang dipake ringan juga,jadi mudah [...]

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *